Con relación a Albert Pérez Monfort


Actualment, exerceixo com a professor del Cicle Formatiu de Grau Superior "Disseny Tècnic en Tèxtil i Pell, orientat a la creació de col·leccions de moda i vestuari a mida". El meu viatge en el món tèxtil va començar amb tan sols 14 anys, quan vaig ingressar com a estudiant de Formació Professional. Després de completar amb èxit l'FP, vaig decidir continuar la meva formació amb estudis d'Enginyeria Industrial, especialitzant-me en Filatura i Teixits.

Durant aquesta etapa, vaig compaginar les demandes acadèmiques amb la meva vocació docent, treballant com a professor en el camp de la Formació Professional vinculada al tèxtil. Després d'uns anys de desvinculació del tèxtil i la docència, el curs 2013-2014, vaig integrant-me al Cicle Formatiu de Grau Mig "Fabricació i Ennobliment de Productes Tèxtil" a l'Institut de Terrassa. Aquesta reentrada a l'àmbit educatiu em va permetre fusionar la meva passió pel tèxtil amb la transmissió del coneixement a les noves generacions d'estudiants.

---

Actualmente, ejerzo como profesor del Ciclo Formativo de Grado Superior "Diseño Técnico en Textil y Piel, orientado a la creación de colecciones de moda y vestuario a medida". Mi viaje en el mundo textil empezó con tan sólo 14 años, cuando ingresé como estudiante de Formación Profesional. Después de completar con éxito la FP, decidí continuar mi formación con estudios de Ingeniería Industrial, especializándome en Hilatura y Tejidos.

Durante esta etapa compaginé las demandas académicas con mi vocación docente, trabajando como profesor en el campo de la Formación Profesional vinculada al textil. Después de unos años de desvinculación del textil y la docencia, el curso 2013-2014, me integré en el Ciclo Formativo de Grado Medio "Fabricación y Ennoblecimiento de Productos Textil" en el Instituto de Terrassa. Esta reentrada en el ámbito educativo me permitió fusionar mi pasión por el textil con la transmisión del conocimiento a las nuevas generaciones de estudiantes.

Edad: 55 años
Tipo de perfil: Formador/a o profesor/a
Portafolios

El portafolios permanece vacío.
    0 entradas en el portafolios
Itinerarios formativos

El procés de teixidura són el conjunt d'operacions necessàries per crear teixits a partir de fils. En aquest itinerari formatiu es parlarà concretament de com s'obtenen els teixits de calada.
Contenidos aportados

Explica cómo preparar la urdimbre en el telar para poder fabricar los tejidos que según los diseños.
Calada
Diseño técnico
Tejeduría

Autoria
Traducción
08 de marzo de 2024 entrado por Albert Pérez Monfort

Este conjunto de ejercicios deben servir para consolidar los conocimientos aprendidos sobre representación y enunciado de ligamentos de calada.
Calada
Diseño técnico
Ligamento

Explica com s'ha de preparar l'ordit en el teler per poder fabricar els teixits que segons els dissenys.
Calada
Diseño técnico
Tejeduría

Ser un o una manta
07 de marzo de 2024 entrada por Albert Pérez Monfort
Autoria

Significado: Se li diu a la persona que és mandrosa.

Autoria
06 de marzo de 2024 entrado por Albert Pérez Monfort

El concepte de filatura engloba un conjunt ampli de processos amb l'objectiu d'obtenir fils. Va des de la filatura de les fibres naturals, de longitud limitada, fins a la filatura de les fibres químiques, que poden ser tallades o tenir una longitud il·limitada.
Hilatura

Autoria
Traducción
05 de marzo de 2024 entrado por Albert Pérez Monfort

La materia prima de la industria textil reside en las fibras. Cada fibra presenta un conjunto de propiedades y características únicas que la distinguen, determinando así su propósito específico de uso y los tipos de artículos que podrán elaborarse con ella.
Fibras textiles

Traducción
28 de febrero de 2024 entrado por Albert Pérez Monfort

El lino es una materia textil que ha sido utilizada desde el siglo IV a. C. y destaca por sus características espectaculares. Aquí se podrá comprender su clasificación, el proceso de obtención de la fibra, sus características distintivas, las propiedades que le son propias y sus principales aplicaciones.
Fibras textiles
      Página 1/43. Total: 299 contenidos